18:08 

Baiba
Я дома! Кто меня терял, тот находите)
Прага на десять дней это таки много для стандартного туриста, но зато мы увидели то, куда мало кто из приезжающих на меньший срок добирается.
Я, например, до этого и не знала, что Карлов мост фейк. А туристы натирающие до блеска нарядные скульптуры не натрут себе чуда.
Настоящие, скромные, сделанные из простого песчаника статуи стоят в подземельях Вышеграда. Туристов на них посмотреть было вместе с нами еще два китайца. Пускают к ним только с экскурсоводом, но стоит недорого.
Зоопарк прекрасен, можно туда ходить каждый день забив на остальное)) Самый крутой зоопарк, что я видела в своей жизни и, насколько это вообще возможно, удобен для заключенных в нем животных .
А еще, Прага это пока не совсем западная Европа, потому как я в Швеции не представляю вот такое. Снято в автобусе справа от водителя. В ведре грязная вода.



Латвия это Латвия :inlove: Наконец удалила себе папиллому с века. Вчера. Глаз выглядит ужасно, а я как после ампутации. Я сроднилась со своей папилломой, мне как часть меня удалили :-(

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
290  (100%)
Всего: 290

@темы: Свое

Безумный шляп...сметчик

главная